商店公告!即日起我們將開始販售西螺名產-陳源和醬油
即日起,林復振商店將於店內販售西螺名產-「陳源和醬油」 歡迎您來店選購! 百年的滴滴甘醇-陳源和醬油 位於雲林西螺的陳源和醬油廠,始於清朝光緒年間,至今有一百二十多年歷史,代代經營者不僅傳授古法釀造技術,更要接棒者傳承身為製醬者應有的美德。拒絕化學醬油、精選材料釀造、不添加人工調味劑,堅守純釀醬油的品質。 陳源和醬油堅持以古法手工釀造,精選黑豆經傳統陶缸4至6個月的日曝而成,無添加人工調味料、色素,完整保留醬油的原始風貌,讓天然的甘醇喚醒最真實的美好味覺。成分天然不含防腐劑,建議開瓶後放置於冰箱保存。 林復振商店:103台北市大同區迪化街一段105號 洽詢電話:02-2557-6409

食譜_龍蝦沙拉應用篇_PARTY適合客人用手拿的小點心美生菜及蘇打餅

5455283911_46cd666a32_of4.jpg
我們店內比較多年輕人買的冷凍食品就是日本進口的龍蝦沙拉。
因為本身已經調好味(裡面已經調入了芥末、蝦卵、美乃滋、和鹹味)
本身已經是熟的,所以買回來只要退冰,不需要料理就可以直接食用。

 


問:買了一盒的龍蝦沙拉要怎麼退冰呢?
答:龍蝦沙拉在退冰前,從紙盒取出。
連內袋塑膠包裝帶切成4,6,或8等份(依平常人數而定)
每次取需要的份量,進行退冰就可以了。
千萬不要一整包全部退冰,因為重複數次的退冰後再結冰,會容易導致食物產生質變!


問:退冰要多久?怎麼退?
如果時間充裕的話,最推薦的退冰方式是,將需要的份量,從冷凍庫移到冷藏庫退冰一晚。
如果時間不足的話,建議可將將需要的份量取出,放入微波碗中以微波爐的解凍功能退冰,但是缺點會生出多餘的水分,若要以生菜包起來吃的話,容易讓湯汁滴得到處都是。


問:龍蝦沙拉要怎麼吃呢?
答:以前我們分享給顧客我們這一輩的吃法:吃生魚片的哪種蘿蔔絲上面放一湯匙龍蝦沙拉。
但是生魚片的蘿蔔絲並不方便取得,又或若退是冰後直接食用的話,芥末和鹹度味道會比較重。
要怎樣可以輕鬆就變化出不同的食譜呢?我們跟稽古創意找出了3種很簡單的吃法:

  1. 簡易食譜:麥穗蘇打餅+龍蝦沙拉
  2. 簡易食譜:美生菜+龍蝦沙拉
  3. 簡易食譜: 馬鈴薯龍蝦沙拉


簡易食譜:麥穗蘇打餅+龍蝦沙拉。
處處可以買到的麥穗蘇打,上下兩片蘇打夾起來,只要一片蘇打也可以
放上適量的龍蝦沙拉(包太多會太鹹喔!)。就可以用手拿起來直接食用了。
5455283911_46cd666a32_o_f1.jpg

 


 

簡易食譜:美生菜+龍蝦沙拉。
生菜洗好剝好,瀝掉水分後,用生菜葉包適量的龍蝦沙拉(包太多會太鹹喔!)
就可以用手拿起來直接食用了。
5455283911_46cd666a32_of2.jpg

 


簡易食譜:馬鈴薯龍蝦沙拉
蒸好的馬鈴薯泥壓碎,加入龍蝦沙拉取代美乃滋(因為龍蝦沙拉內有美乃滋),攪拌均勻放在冷藏室冰一下,就是好吃的馬鈴薯龍蝦沙拉了!
吃的時候可以包土司麵包,或是包一片生菜。
5455283911_46cd666a32_of3.jpg

 


 

林復振商店:103台北市大同區迪化街一段105號
洽詢電話:02-2557-6409
林復振商行官方網站:www.linfuzhen.com
Facebook粉絲專頁:http://www.facebook.com/LinFuZhen
Pixnet痞客幫部落格:http://linfuzhen.pixnet.net/blog

Posted by 林復振商行 at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (2)

Post Comment
  • Shiang Chen
  • 龍蝦沙拉涼拌小黃瓜或涼拌洋蔥都是不錯的選擇
  • 謝謝你的分享!

    林復振商行 replied in 2011/02/21 18:31

  • 小辰
  • 生的洋蔥泡冰水就不會辣ㄌ
  • 謝謝你的補充!

    林復振商行 replied in 2011/02/21 18:31

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options